Тысячи людей потеряют работу - в "Слуге народа" рассказали, кому хотят помочь

Комитет Рады по вопросам гуманитарной политики подготовил законопроект, чтобы спасти ситуацию

Тысячи людей потеряют работу - в "Слуге народа" рассказали, кому хотят помочь

В Украине из-за карантина могут потерять работу 50 тысяч человек, занятых в области культуры, креативной индустрии, сфере развлечений.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказала заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Комитет по вопросам гуманитарной политики подал законопроект по поддержке креативных индустрий, которые сейчас особенно пострадали в период коронакризиса. Это киноиндустрия, музыкальная индустрия, произведения писателей - все, что касается креатива. Это большая отрасль экономики", - отметила Кравчук.

Читайте также

"Мы подсчитали вместе с экспертами, что всего в области культуры, креативной индустрии занято с государственными работниками миллион человек. Минимум 50 тысяч из них рискуют потерять работу во время карантина. Они могут не вернуться в ближайшее время на рабочие места, потому что в сфере кино или концертной индустрии ограничения будут действовать до конца карантина, они не будут ослаблены 11 мая", - пояснила депутат.

Популярное видео

Напомним, ранее экономист Виктор Скаршевский сообщил, что из-за карантина в Украине минимум 2 млн человек потеряли работу, наибольший удар пришелся на торговлю и сферу услуг.

Теги