"Развлечения в последнюю очередь": эксперт о трех этапах восстановления бизнеса в стране

Глава организации "Союз защиты предпринимателей" Сергей Доротич рассказал, какие виды бизнеса должны быть открыты в первую очередь

"Развлечения в последнюю очередь": эксперт о трех этапах восстановления бизнеса в стране

В каком порядке нужно открывать бизнес после карантина, рассказал глава Всеукраинской гражданской организации "Союз защиты предпринимателей" Сергей Доротич в эфире канала "Украина 24".

"Мы предлагали и требовали от власти, чтобы весь ритейл и вся торговля заработали как можно быстрее. Далее часть сферы услуг, которая, если честно, и так подпольно функционирует — парикмахеры принимают на дому, и так далее. Так что лучше, чтобы контролировать соблюдение мер безопасности, сделать это легальным. Любой легальный бизнес дает возможность контроля. Нужно открывать и ТРЦ в разрезе торговых помещений. Понятно, что открытие развлекательного бизнеса нужно отложить на более позднее время, это будет последний этап", — сказал он.

Читайте также

Доротич перечислил три этапа, в течение которых нужно постепенно открывать разные сферы бизнеса.

"Итак, сначала ритейл, далее сфера услуг, рестораны и кафе. Также на втором этапе я бы открывал отельную индустрию. А на третьем этапе нужно открывать весь бизнес, в том числе и развлекательный", — сказал он.

Доротич добавил, что в то время как государство не готово к снятию карантина, бизнес к этому уже готов.

Популярное видео

Ранее экс-министр экономики Тимофей Милованов рассказывал, какие виды бизнеса государство должно поддержать в первую очередь.

Теги