Государство поможет бизнесу восстановиться: детали от "Слуги народа"

Народный депутат Даниил Гетманцев рассказал о государственной помощи для предпринимателей, пострадавших из-за карантина

Государство поможет бизнесу восстановиться: детали от "Слуги народа"

Как государство планирует поддержать предпринимателей, пострадавших от карантина, рассказал народный депутат от "Слуги народа", глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире канала "Украина 24".

"Помощь, которая предусмотрена в принятых нами законопроектах, состоит в первую очередь в освобождении ФОПов от уплаты ЕСВ на два месяца, и мы сейчас планируем продлить этот срок, освобождении от проверок, моратории на выплату штрафов и пеней, послаблений в выплате кредитов, запрете повышения ставок на кредиты", — сказал он.

Он добавил, что сейчас разрабатывается большой пакет законопроектов по поддержке промышленного производства уже на послекарантинный период.

"Если мы говорим о помощи частным предпринимателям, которые не работают — это также программа Кабинета министров, она заработает на этой неделе", — также сказал он.

Популярное видео

Ранее в МОЗ рассказали, какие требования будут предъявляться к владельцам бизнеса во время смягчения карантина. Первый этап смягчения начнется с 11 мая, сам же карантин правительство продлило до 22 мая.

Читайте также

Теги