У Зеленского отреагировали на отказ выпускать украинцев на заработки

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сравнил выезд на работу за границу с работорговлей

У Зеленского отреагировали на отказ выпускать украинцев на заработки

У украинцев, которые уезжают на заработки за границу, ухудшатся условия труда, заявил советник президента Олег Устенко в эфире канала "Украина 24".

"По поводу вывоза трудовых мигрантов из Украины за границу — это совершенно неприятная история, сродни торговле рабочей силой. Это не потому, что Украина вдруг подумает, что она не разрешает кому-то выезжать из нашей страны после того, как будут сняты карантинные меры. А это потому, что те страны, которые сейчас испытывают серьезные проблемы, например, Италия, экономика которой может упасть на 8% - из-за этого рынок труда у них будет сжат. Часть граждан будут претендовать на эту работу, и иностранцы станут менее конкурентоспособны в этом случае", — сказал он.

Устенко сравнил массовый выезд украинцев на работу за границу с работорговлей: 

"Строить стратегию страны на том, что ты вывозишь своих людей за пределы страны — мне кажется, что это XVI век, времена работорговли, это нехорошая история, она мне настолько неприятна, что я даже не хочу ее комментировать".

Ранее Устенко заявил, что сейчас в страну вернулось много заробитчан, часть из которых может остаться в Украине навсегда и работать здесь.

Читайте также

Популярное видео

Теги