Кризис в экономике: банкир дал совет, куда вкладывать деньги

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал, нужно ли сейчас инвестировать деньги и стоит ли брать кредиты

Кризис в экономике: банкир дал совет, куда вкладывать деньги

О том, что украинцам сейчас делать с деньгами и стоит ли их куда-то вкладывать, рассказал инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире канала "Украина 24".

"Мы сейчас входим в кризис. Карантин может закончиться, но некоторое время у нас будут кризисные явления. В кризис надо условно входить с наличными, условно, так как наличными, например, является депозит. Свободные ресурсы сейчас важны. И не надо сейчас спешить куда-то инвестировать, потому что мы не знаем, как сильно ударит кризис, скорее он продлится несколько месяцев. И сейчас покупать что-то точно рано, но накапливать ресурсы и искать возможности — почему бы нет", — сказал он.

Популярное видео

Также Фурса дал совет, стоит ли брать кредит во время экономического кризиса:

"Брать сейчас кредит? Это не очень умная идея, когда у вас нет уверенности в будущих доходах. Чтобы не говорили сейчас, кредитов под 0% не бывает, ипотеки сейчас также не будет. Сейчас надо оставаться в кэше. Сейчас у нас нет уверенности, какой курс гривны будет на конец года. На ближайшие полгода, пока мы в кризисе, самое лучшее — это депозиты, преимущественно в иностранной валюте, частично — в национальной".

Читайте также

Теги