Сколько украинцев работает за границей нелегально — эксперт дал ответ

Специалист по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, почему украинцы соглашаются работать за границей неофициально

Сколько украинцев работает за границей нелегально — эксперт дал ответ

Более половины украинцев работают за рубежом нелегально, но нет никаких проблем официально трудоустроиться. Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире канала "Украина 24".

"60% украинцев работали за рубежом нелегально - это миллионы людей. Все зависит от самих украинцев. Никто не навязывает им нелегальное трудоустройство. Они сами на это соглашаются, потому что у нас в Украине миллионы людей работают или неофициально, или полуофициально", — сказал он.

Эксперт рассказал, хватит украинцам официальных рабочих мест в Европе.

"Население ЕС составляет 500 млн человек. За рубежом украинцев работает, по разным оценкам, от 3 до 5 млн — это примерно 1% от общего количества населения Европы. Нас не так много, как это воспринимается. Поэтому если украинцы хотят работать официально, они все могут найти официальную работу. Но мы хотим заработать как можно больше за как можно меньший период времени, потому украинцы соглашаются на предложения нелегального трудоустройства в той же Германии и т.д.", — отметил Воскобойник.

Читайте также

Теги