Запад будет остро нуждаться в украинских заробитчанах — экономист

Финансовый аналитик Михаил Демкив дал прогноз о дальнейшей судьбе заробитчан из Украины

Запад будет остро нуждаться в украинских заробитчанах — экономист

Что дальше будет с украинскими заробитчанами, которые до карантина работали за рубежом, рассказал финансовый аналитик Михаил Демкив в эфире канала "Украина 24".

"Через некоторое время появится острая необходимость в той или иной степени украинцам путешествовать за границу. Потому что с одной стороны, 12 млрд долларов (поступлений от гастарбайтеров - ред.) в год для Украины — это колоссальные средства, это немного меньше 10% ВВП, но с другой стороны, это не меньшая сумма прибавочной стоимости, которую создают украинцы за рубежом, иначе бы их никто не приглашал. Соответственно, я думаю, эта слабая сторона украинской экономики — зависимость от заработка — в непростые времена пандемии является ее сильной стороной ", - сказал он.

Ранее представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в эфире канала "Украина 24" рассказывал о возможности выезда из Украины для заробитчан. В частности, он отметил, что согласно Конституции, пересечение границы гражданам запретить нельзя, но в правительстве сейчас очень осторожно относятся к предложениям других стран.

Читайте также

Популярное видео

Теги