В МОЗ рассказали, как будут смягчать карантин для бизнеса

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, какие требования будут предъявляться к владельцам бизнеса во время смягчения карантина

В МОЗ рассказали, как будут смягчать карантин для бизнеса

О нормах смягчения карантинных мероприятий для бизнеса после 11 мая рассказал главный санврач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Мы решили проконсультироваться с бизнесом, который будет выполнять эти нормы, поэтому мы сегодня (3 мая - ред.) опубликуем проекты этих нормативно-правовых актов временных рекомендаций к определенным заведениям, которые попадут в смягчения карантинных мероприятий. Завтра у нас запланирован вебинар с бизнес-сообществом, который позволит еще раз обсудить и уже в среду утвердить эти документы вместе с принятием постановления Кабинета министров", — рассказал он.

Ляшко привел примеры обязательных требований для парикмахерских.

"Рассмотрим на примере парикмахерских: там будет обязательство проводить онлайн-запись, четко определено расстояние от места пребывания парикмахера и клиента — не менее двух метров. Также запрет ожидания в залах ожидания. Также для тех, кто пришел раньше определенного времени, ожидание должно быть предусмотрено на улице. Плюс стандартные противоэпидемические вещи: все должны быть в масках, обработка рук антисептиком, дезинфекция поверхностей, парикмахер должен быть одет в средства индивидуальной защиты", — пояснил он.

Читайте также

Популярное видео

Теги