Как преодолеть "экономический коронавирус": эксперт озвучила условия

От того, насколько быстро промышленность начнет восстанавливаться, зависит, как быстро восстановится все остальное

Как преодолеть "экономический коронавирус": эксперт озвучила условия

Директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о «болезни» украинской экономики и о том, с какого сектора экономики начнется ее выздоровление.

“Экономика Украины, как и вся мировая экономика, болеет, это своего рода экономический коронавирус, и экономическое здоровье начнется с выздоровления реального сектора экономики – промышленности, потому что это базис, это основа основ — это тот самый сектор, который работает практически бесприрывно. И именно он дает толчок и малому, и среднему бизнесу, и сервисам, и креативной экономике, и государственному сектору», - отметила Емченко.

Читайте также

По ее словам, именно этот бизнес платит налоги в бюджет, из которого потом платятся зарплаты бюджетникам и все остальное, что происходит за счет государства.

«Именно этот бизнес продолжает давать рабочие места и платить зарплату, именно этот бизнес платит налоги в местные бюджеты, а значит — дает деньги городам. Именно поэтому от того, насколько быстро промышленность начнет восстанавливаться, зависит, как быстро восстановится все остальное. И в этом смысле кризис обнажает для нас экономическую правду. Эту правду важно принять и осознать. Желаю украинской экономике скорейшего выздоровления», - заявила директор по коммуникациям SCM.

Читайте также

Напомним, ранее заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что из-за пандемии коронавируса общество может начать движение к новому мировому порядку.

Популярное видео

Теги