Экономист назвал три шага для выхода Украины из кризиса

Андрей Новак выступил за снижение налогов и доступные кредиты

Экономист назвал три шага для выхода Украины из кризиса

Украина должна по примеру США и стран Евросоюза принять антикризисную программу, которая будет предусматривать три основных шага для преодоления последствий экономического кризиса.

Такое мнение высказал в эфире "Украина 24" председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его словам, предусматривается применение трех инструментов поддержки национальных экономик:

"- Первое направление - снижение общей налоговой нагрузки на бизнес. Не по отдельным группам, не по отдельным видам деятельности, а снижение налоговой нагрузки для всех предпринимателей независимо от вида деятельности.

- Второе направление - это еще более доступные кредитные ресурсы. Центробанки стран практически обнулили свои учетные ставки. Таким образом они сделали кредитный ресурс в своих банковских системах еще более доступным. Там кредиты можно брать спокойно под 1-3%.

Читайте также

- Третье направление - социальная поддержка непосредственно граждан. Она проводится для всех категорий граждан независимо от вида деятельности. Рабочий, безработный, пенсионер - не имеет значения. Как правило, в большинстве стран помощь одноразовая в пределах двухмесячной средней зарплаты в стране".

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина столкнулась с "суперкризисом" в энергетической сфере.

Теги