Украинская туристка травмировалась в Египте - страховщик объяснил, как избежать проблем

Обычно туроператоры предлагают базовую страховку, рассчитанную на тех, кто не занимается активным отдыхом

Украинская туристка травмировалась в Египте - страховщик объяснил, как избежать проблем

Украинская туристка в Египте при катании на водном парашюте получила травмы: канат оторвался, и она ударилась о катер. Ситуацию в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" прокомментировал гендиректор Ассоциации страхового бизнеса Вячеслав Черняховский. Он посоветовал туристам, которые собираются активно отдыхать, учесть это в страховке при заключении договора у туроператора.

"Отдых, а тем более активный, всегда сопряжен с определенными опасностями. По данной туристке вся медицинская помощь оказана в полной мере, страховая компания полностью подтвердила все затраты, в ближайшие день-два можно будет у нее брать интервью в Киеве. В данном случае мы видим подтверждение того, что ситуации бывают совершенно разные, и наши туристы зачастую, когда едут в путешествия, не сильно озабочены тем вопросом, какая у них страховка", - сказал страховщик.

По словам Черняховского, обычно туроператор включает в пакет услуг базовую страховку.

"Туроператор, включающий в пакет страховку, часто включает самую минимальную, рассчитанную на пляжного туриста, который сидит под грибком, за буйки не заплывает, не ныряет с аквалангом, не ездит на "банане", водных мотоциклах. Если у туристов есть желание все эти развлечения использовать, то лучше сразу при заключении договора предупреждать туроператора о том, что они хотят использовать опцию активного отдыха. Это будет немного дороже, на 10-15 грн в день, но это поможет избежать вопросов, являлись ли данные риски покрытыми с точки зрения страховки", - сказал эксперт.

Читайте также: Питание туристов в Египте изменится из-за россиян — подробности

Также при желании туристы могут включить в страховку компенсации за потерянный багаж и задержку рейса.

"Каждая страховка может быть расширена за небольшую сумму – на покрытие задержки рейса, на потерю багажа. Задержка рейса более чем на 4 часа – это стандартная ситуация, за каждый час начинает идти определенная сумма компенсации, за которую люди при необходимости могут снять гостиницу, пообедать и так далее", - сказал Черняховский.

Читайте также: Отдых за границей: эксперт рассказал, какие страны принимают украинских туристов

Отметим, что в результате происшествия украинской туристке наложили 15 швов, у нее разорвано ухо, трещины в позвонках и сотрясение мозга. 

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" туроператор Елена Бойко рассказала, что украинские туристы, которые ради поездки за границу покупают себе негативный тест на коронавирус, могут столкнуться с крупными проблемами.        

Источник Украина 24 Теги