Каждый украинец имеет право получить землю, но на всех не хватит - чиновник

По словам первого замлгавы Госгеокадастра, государство не может обеспечить такое право

Каждый украинец имеет право получить землю, но на всех не хватит - чиновник

Каждый украинец имеет право на получение земельного участка той или иной категории, но государство не может обеспечить это право. Об этом в эфире программы "Ток-шоу №1" сказал первый замглавы Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко.

"Каждому гражданину Украины наше государство, наша Верховная Рада как законодательный орган уже давно обещает возможность получить целый набор земельных участков на праве собственности, это 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства, приусадебные участки 10-15-25 соток для постройки жилого дома и хозяйственных построек, 12 соток для садоводства, также есть для индивидуального гаражного строительства и для ведения фермерского хозяйства", - сказал чиновник.

Читайте также: Продавать не обязательно — министр об открытии рынка земли

По словам Мирошниченко, сумма площадей всех участков на каждого гражданина Украиыны превышает площадь страны, но вопрос можно решить монетизацией.

"А теперь вопрос: давайте 40 млн граждан умножим на 2 гектара. Мы получим площадь, которая превышает площадь территории Украины, больше 60 млн га. Все с большим удовольствием говорят об этом праве, когда им выгодно, но оно не обеспечено материально. Нет в Украине земли, чтобы выполнить обязательство государства перед людьми. Думаю, это право нужно монетизировать", - сказал Мирошниченко.

Читайте также: В Минэкономики объяснили украинцам, как купить землю: есть три базовых шага

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" назвал запуск свободного рынка земли в Украине событием уровня отмены крепостного права.

Источник Украина 24 Теги