Закон о справедливости - банкир об "антиколомойском" законопроекте

Сергей Фурса выразил надежду, что закон примут на следующей неделе

Закон о справедливости - банкир об "антиколомойском" законопроекте

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире "Украина 24" прокомментировал законопроект о банковской деятельности и назвал его "законом о справедливости".

"Это закон о справедливости, и, к сожалению, пока у нас не работает судебная система, такие законы вынуждены принимать под давлением МВФ. Во-вторых, для того, чтобы мы этот год прошли без экономической катастрофы, для нас важно сотрудничество с МВФ и другими западными партнерами. Надеюсь, что закон на следующей неделе примут, и мы до конца мая начнем получать финансовые ресурсы для борьбы с коронавирусом и удержания экономики", - отметил банкир. 

Читайте также

"План "Б" – это, скажем честно, лишить независимости Нацбанк, поставить туда своих людей и печатать деньги, мы это не раз проходили. Усредненного варианта нет", - заявил Фурса.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, что законопроект о банках, известный как "антиколомойский закон", позволит Украине обеспечить стабильность курса гривни и выполнение государством всех социальных выплат.

Популярное видео

Теги