Геноцид пенсионеров: Тимошенко жестко высказалась о пересчете пенсий в Украине

Политик заявила, что повышение не перекроет рост цен в Украине

Геноцид пенсионеров: Тимошенко жестко высказалась о пересчете пенсий в Украине

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" заявила о "циничном геноциде пенсионеров" в Украине, комментируя индексацию пенсий с 1 июля.

"Мы посчитали, кто и на сколько реально получит больше пенсии. Пенсионеры, проработав 30-40-50 лет, сегодня на эти копейки выживать не могут. Пенсионерам в целом по стране увеличат минимальную пенсию на 85 грн - с 1769 грн до 1854. Это что - надругательство над человеком? Это просто страшно. Они на 85 грн поднимают в то время, когда цены галопируют на 50%, иногда в два рази. Хотят в 1,5 раза поднимать тарифы на тепло. И так бросить людям 85 грн? Они - преступники", - заявила лидер "Батькивщины".

Читайте также: Новое повышение пенсионного возраста в Украине: эксперт раскрыла детали

По словам Тимошенко, "посчитано, что минимальный прожиточный минимум в среднем на одного человека в месяц - 4305 грн".

"Конституция не позволяет заплатить человеку меньше. Они увеличивают пенсии до 1854 грн. Как это назвать другими словами, кроме, сознательное убийство пожилых людей? Иногда это называют "бархатный геноцид", но это просто геноцид, это жестокий быстрый циничный геноцид наших пенсионеров", - подчеркнула она.

Ранее советник министра соцполитики Николай Шамбир в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как с 1 июля в Украине повысились пенсионные выплаты в связи с повышением прожиточного минимума.

Источник Украина 24 Теги