Следующий отопительный сезон в Украине под угрозой - Ляшко

Из-за импорта электроэнергии ситуация может стать критической, заявил политик

Следующий отопительный сезон в Украине под угрозой - Ляшко

Следующий отопительный сезон в Украине под угрозой из-за импорта электроэнергии из Беларуси и возможного его возобновления из России.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Из-за покупки за рубежом украинские производители электроэнергии снижают мощности и, соответственно, меньше закупают уголь на шахтах. Поэтому и горняки остаются без работы и зарплаты, отметил политик. К отопительному сезону, по мнению Ляшко, ситуация может стать критической.

Читайте также: Запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси: у Зеленского назвали важный нюанс

Лидер Радикальной партии утверждает, что возобновление импорта из России лоббирует председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

"Я обращаюсь к нынешней власти с требованием прекратить коррупционную вакханалию на энергорынке Украины в интересах Кремля. Председатель НКРЭКУ Тарасюк и коррумпированные члены комиссии должны быть немедленно уволены с должностей, а их коррупционные решения - стать предметом расследования антикоррупционеров. Предлагаю президенту срочно рассмотреть на СНБО ситуацию в энергетике и подготовку к следующему отопительному сезону. По результатам заседания СНБО наложить санкции на Тарасюка и всех членов НКРЭКУ, откровенно и системно работающих на Россию, уничтожая в интересах врага энергетическую независимость Украины", - заявил Ляшко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк намеренно банкротит отечественных производителей электроэнергии.

Источник Украина 24 Теги