Нужно вывести всю зарплату из тени — эксперт о проблеме с задолженностью

Валентина Бардадым рассказала, почему в Украине есть проблемы со своевременной выплатой зарплат

Нужно вывести всю зарплату из тени — эксперт о проблеме с задолженностью

В Украине актуальна проблема задолженностей по зарплатам — об этом рассказала эксперт по трудоустройству Валентина Бардадым в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Проблема задолженности и ее погашения очень актуальна в нашей стране. Почти каждый бизнес частично работает в тень, то есть платит не всю зарплату официально, а это большой риск в первую очередь для сотрудника, что его работа не будет полноценно оценена. Тут в первую очередь нужно вывести полностью все зарплаты из тени, но при этом государство должно пересмотреть все налоги, либо уменьшить, либо смотреть по сфере деятельности и размеру бизнеса", — заявила она.

Читайте также: Задолженности по зарплатам: социолог рассказала о способе решения проблемы

Популярное видео

Также эксперт отметила, что очень важно защищать права работников.

"Также сотрудник, на которого будет возложена ответственность за контроль выплаты зарплат, должен понимать, что тут не только в пользу работодателя должны быть преимущества, но заботиться и о работнике. Этот вопрос актуален", — сказала она.

Напомним, как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, в Украине могут появиться ответственные за погашение задолженности по зарплате. 

Ранее экономист Андрей Новак рассказал, почему прожиточный минимум нельзя привязывать к средней зарплате.