Стефанчук о запуске рынка земли: это можно сравнить с отменой крепостничества

Как отметил первый вице-спикер, на границах не видно эшелонов, которые вывозят чернозем

Стефанчук о запуске рынка земли: это можно сравнить с отменой крепостничества

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" назвал запуск свободного рынка земли в Украине событием уровня отмены крепостного права.

Стефанчук сообщил, что в день старта земельной реформы 1 июля было "подписано три договора на всю Украину".

"На границах Украины мы не видели эшелонов, которые вывозят чернозем. И это свидетельствует об одном: что все, что нам рассказывали политики, просто страшные мифы, которые направлены только на одно – что у них утрачена возможность господствовать на черном рынке земельных отношений", - подчеркнул он.

Читайте также: В Минэкономики объяснили украинцам, как купить землю: есть три базовых шага

Популярное видео

Как отметил первый вице-спикер, отныне у каждого есть возможность почувствовать себя собственником.

"На одном из столичных рынков ко мне подходила женщина и говорит: я вас хочу поблагодарить. Она рассказала историю своей семьи, когда у ее мужа заболел отец, умер, мать тоже умерла. Они ушли и оставили после себя 6 га земли, у них была возможность спасти свои жизни, реализовав эту землю. Понимаете, какая ценность – кусок земли и жизнь. И после этого я понял, что все, что мы делали, мы делали правильно. Мы дали людям возможность, и это можно сравнить с 1861 годом, когда отменили крепостничество", - заявил Стефанчук.

Читайте также: Присоединились к цивилизованному миру — политолог о рынке земли в Украине

Ранее эксперт по земельным вопросам Элина Юрченко в эфире телеканала "Украина 24" посоветовала землевладельцам не торопиться с продажей своих участков.

Источник Украина 24 Теги