План спасения уже есть - нардеп о кризисе в украинской энергетике

Работу шахтерам и энергетикам практически невозможно найти

План спасения уже есть - нардеп о кризисе в украинской энергетике

Кабинет министров Украины разработал план действий по спасению энергетической отрасли, приоритетом должно стать сохранение рабочих мест.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказала член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Виктория Гриб.

"Условный план спасения уже есть. Был создан антикризисный штаб во главе с премьер-министром Украины, в этот штаб вошли все эксперты в энергетической отрасли, и те люди, которые формируют политику, из НКРЭКУ и профильного комитета Верховной Рады. Также в состав вошли представители бизнеса и государственных структур. Был разработан план действий по спасению энергетической отрасли", - отметила Гриб.

"Новую работу найти энергетикам, шахтерам практически невозможно сейчас. Я настаиваю, что сохранить рабочее место гораздо легче, чем создать новое, и это стоит гораздо дешевле - в три раза", - заявила нардеп.

Читайте также

По ее словам, "угольная отрасль, теплоэнергетика и атомная энергетика под угрозой закрытия".

"Бестолковая политика, которая велась предыдущим правительством и комитетом Верховной Рады, была направлена ​​на популизм. Сегодня, когда пришла новая исполняющая обязанности министра, она посмотрела на состояние отрасли и сказала, что такого развала не было за 20 лет. Мы говорим о новых рабочих местах, а в простой сейчас идут целые отрасли", - заявила она.

Напомним, ранее бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков объяснил, какими должны быть первоочередные шаги правительства по спасению энергетической сферы.

Популярное видео

Теги