Гендиректор SCM Олег Попов: "Мы испытываем новые технологии"

Олег Попов отметил, что рабочие процессы улучшаются с помощью цифровых технологий

Гендиректор SCM Олег Попов: "Мы испытываем новые технологии"

В холдингах группы SCM испытываются новые технологии и цифровизируются рабочие процессы, идут инвестиции в стартапы. Об этом генеральный директор SCM Олег Попов рассказал в интервью "Экономической правде".

"Дроны, измеряющие количество угля на складах, Wi-Fi в шахтах и костюм "Тесла-сьют", который делает безопасной работу электромонтера на теплоэлектростанциях, производство протеиновых кормовых добавок для животных. И это только часть нового, что улучшает работу бизнеса", - говорится в сюжете на телеканале "Украина 24".

По словам Олега Попова, процессы анализируются для того, чтобы понять, как их можно улучшить с помощью цифровых технологий.

"Мы инвесторы. Мы инвестируем туда, туда, туда... В каждом из операционных холдингов есть какие-то инновации. Они пытаются сделать что-то новое. Посмотреть на какой-то процесс и понять, как его можно улучшить с использованием цифровых технологий, каких-то новых вещей в операционном менеджменте", - сказал Попов.

Читайте также: Как улучшить жизнь простых украинцев: в SCM назвали главный способ

Напомним, ранее Олег Попов рассказал, что группа компаний SCM продолжит инвестировать в Украину, несмотря на то, что риски для инвесторов здесь выше, чем в других странах.

Источник Украина 24 Теги