Коронавирус изменил рынок труда: эксперт рассказала о новых возможностях

"Осенью средняя зарплата в Украине может достичь 14 тыс. грн", - заявила Тюпа

Коронавирус изменил рынок труда: эксперт рассказала о новых возможностях

Эксперт рынка труда Оксана Тюпа в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» рассказала, как изменился рынок труда с началом пандемии коронавируса COVID-19.

«Рынок труда при коронавирусе очень сильно изменился. Конечно, работа онлайн этому в помощь. Зарплата тех профессий, которые сейчас больше в спросе, - маркетологи, главные бухгалтеры, специалисты в онлайн-рекламе, ИТ-специалисты – их средняя зарплата начинается от 20 тыс. грн. Они могут быть оформлены как ФОПы, работать по договору удаленно или быть нанятыми в штат», - отметила эксперт.

Читайте также: Кто в Украине больше всего зарабатывает: эксперт назвала специальности

Она подчеркнула, что сейчас существует большое количество профессий онлайн, и многие люди могут получать деньги просто на карточку.

«Поэтому очень трудно делать статистику, потому что часто люди не декларируют свои доходы, не всегда украинцы дистанционно работают в Украине. Осенью средняя зарплата может достичь 14 тыс. грн - думаю, это вполне реально. Потому что молодые специалисты... многие из них владеют английским языком и пользуются прекрасной возможностью работать дистанционно. Благодаря онлайну у нас стерлись границы, и многие люди работают с Новой Зеландией, с США, Канадой, ЕС, и получают больший доход», - заявила Тюба.

Читайте также: Реальная безработица намного выше официальной: эксперт назвал цифры

Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, куда и почему украинцы едут работать за границу.

Источник Украина 24 Теги