На субсидии не хватает: Гончаренко предложил изменить госбюджет

Нардеп считает, что властям "все равно осенью это придется делать"

На субсидии не хватает: Гончаренко предложил изменить госбюджет

В государственный бюджет Украины необходимо внести изменения, чтобы увеличить сумму, заложенную на жилищно-коммунальные субсидии.

Об этом заявил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Нардеп напомнил, что в бюджете Украины на 2021 год на субсидии заложено 36 млрд грн.

"Этих денег недостаточно, их не хватит. Более того, для сравнения - в 2018 году на субсидии было выделено 72 млн грн. Это может быть только двумя путями - или так выросли у всех доходы, или так упали тарифы. Но доходы не выросли, а тарифы не упали, а выросли. Это же нам говорит и Госстат... Тогда как может так быть, что на субсидии заложено гораздо меньше денег? Это что - резать по живому? У тех людей, у которых были субсидии, их забирать? Давайте вместе сделаем, сегодня перераспределим бюджет и не будем снова перебрасывать деньги на очередные органы власти, а давайте добавим деньги на субсидии, потому что все равно осенью это придется делать", - подчеркнул нардеп.

Читайте также: Помолчите, помолчите: экс-министр и "слуга народа" поругались из-за тарифов и зарплат

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о правилах продления субсидий для украинцев.