"95% шахт остановлены": Гройсман рассказал о суперкризисе в Украине

По мнению экс-премьера, если люди будут сидеть на карантине, будут останавливаться шахты и тепловые станции

"95% шахт остановлены": Гройсман рассказал о суперкризисе в Украине

Украина столкнулась с суперкризисом в энергетической сфере, шахты закрываются и увольняют людей.

Об этом заявил в эфире "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Если Мининфраструктуры так будет заниматься украинскими портами и железной дорогой, когда наши экспортноориентированные производители не смогут продать продукцию - это будет самый крепкий удар по экономике, по нашим аграриям и металлургам. Второе - вопрос занятости. Главное, поддержать предприятия, дать им возможность уже сегодня выходить из карантина и не создавать ситуации, когда решениями власти люди остаются без работы", - заявил Гройсман.

Читайте также

"Сегодня 95% украинских шахт остановлены, что породило суперкризис в энергетической сфере, в частности начинается увольнение в простой людей. Если люди будут сидеть на карантине, дальше у нас будут останавливаться шахты, тепловые станции, "Энергоатом" и так далее - у нас будет кризис за кризисом. Надо попросить власти не принимать решений, за которые потом расплачивается каждый украинец", - подчеркнул экс-премьер.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заявил, что кризис в украинской энергетике усугубляет импорт электроэнергии из России.

Популярное видео

Теги