За промышленностью подтянутся все — эксперт о том, как спасать экономику

Директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко рассказала, какой первый шаг нужно сделать Украине для восстановления экономики

За промышленностью подтянутся все — эксперт о том, как спасать экономику

О том, как должна восстановиться экономика Украины, рассказала директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко в эфире канала "Украина 24".

"Украинская экономика не самодостаточна. Многие вещи мы не сможем производить в нужном объеме здесь и сейчас. Речь идет о подходе - везде, где возможно, опираться на своих, усиливать собственное производство, а при выборе произвести самим или искать у других, сначала идти к своим", — сказала она.

Емченко подчеркнула, что основа для экономического роста — это восстановление промышленности.

"Точка опоры экономического роста — это промышленность. В этом есть четкая логика, которая подтверждается тем, что происходит, например, в Китае, который уже понемногу начал восстанавливаться. После восстановления производства восстанавливаются потребительские рынки, IT, малый и средний бизнес,  креативная экономика. То есть сначала этот путь проходит реальный сектор экономики - промышленность, в том числе тяжелая промышленность. И только потом вслед за ней подтягиваются все", — объяснила эксперт.

Популярное видео

Государство должно привлекать экспертов из бизнеса, также сказала Емченко. По ее словам, в принятии решений должны участвовать те, кто понимает ситуацию.

"Стране нужна экономическая стратегия, поскольку промышленность — это главный драйвер, то промышленная стратегия, несколько больших секторальных документов, которые дадут представление о будущем", — добавила она.

Читайте также

Популярное видео

Теги