Экс-министр рассказал о недостатках в работе "Укроборонпрома"

"Процесс трансформации Укроборонпрома займет несколько лет", - сказал Милованов

Экс-министр рассказал о недостатках в работе "Укроборонпрома"

Экс-министр экономики, председатель наблюдательного совета концерна «Укроборонпром» Тимофей Милованов в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о результатах аудита концерна «Укроборонпром».

«Это первый раз в истории концерна делается аудит, то есть появляется какая-то открытость, подотчетность, очерчены проблемы, над ними теперь можно работать. В чем негатив? В двух направлениях. Первое, законодательно не определено, как работать с предприятиями на неподконтрольных территориях - для этого нужно принять закон 3288. Второе, внутри концерна на различных предприятиях есть разные стандарты, некоторые из них устарели, некоторые по-разному высчитывают прибыли, по-разному выполняют контракты - это все нужно стандартизировать, сделать трансформацию», - отметил экс-министр.

Читайте также: Аннулировали контракт: Милованов заявил о бесплатной работе для "Укроборонпрома"

«Я думаю, это процесс нескольких лет, потому что надо всех переучить. Но есть 15 приоритетных предприятий. Сейчас идет аудит за предыдущий год, и в этом процессе уже происходит стандартизация отчетности. В аудите в целом указаны не нарушения, а замечания - где есть определенная информация непонятная, или что-то не сходится, это все нужно убрать. Там было под 100 замечаний, до самого отчета осталось 25, то есть они большинство приняли и изменили», - добавил Милованов.

Читайте также: Готовы удвоить производство: в "Укроборонпроме" рассказали об обеспечении ВСУ

Ранее в эфире канала "Украина 24" заместитель (на тот момент) генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем заявил, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности вмешивается в деятельность и препятствует рассмотрению документов, связанных с реформированием концерна.

Источник Украина 24 Теги