Запуск рынка земли в Украине: советник Зеленского раскрыл детали

Власть готовит пакет законов по земельным отношениям

Запуск рынка земли в Украине: советник Зеленского раскрыл детали

Активная фаза старта рынка земли в Украине будет в 2021 году, до этого времени в Украине следует принять большой пакет документов, регулирующих земельные отношения.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" советник президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

"Что касается рынка, этот вопрос этапности, никто не почувствует никаких видоизменений, активная фаза старта будет в следующем году при условии, что у нас будет стабильная эпидемиологическая и экономическая ситуация и мы будем готовы как фактически, так и юридически", - заявил он.

Читайте также

"Земельная реформа продолжается, мы принимаем целый пакет законов в части геопространственных данных, в части антирейдерского пакета, наполнения кадастров, передачи на места общинам права распоряжаться государственными и коммунальными землями, проводим очищение органов государственной власти от разного рода коррупционных бюрократических разрешений, ограничений. Максимально проводим дерегуляцию землеустройств и формируем инфраструктуру, которая позволит в следующем году быть подготовленными к старту рынка земли", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук рассказал, подорожают ли продукты в Украине.

Популярное видео

Теги