Без сотрудничества с МВФ инвесторы не дадут деньги Украине – инвестиционный банкир

"МВФ является залогом нашей макрофинансовой стабильности", - заявил Фурса

Без сотрудничества с МВФ инвесторы не дадут деньги Украине – инвестиционный банкир

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» рассказал, может ли Украина обойтись без денег МВФ.

«Если вы Польша, то вы можете обойтись без денег МВФ. Потому что Польше инвесторы просто так доверяют и дают деньги. Если мы - Украина, то получается, что без МВФ нам инвесторы не очень доверяют. МВФ является залогом того, что нам инвесторы будут давать деньги в долг. Если же нам никто не даст в долг, то мы не сможем финансировать (долговые выплаты и т.д. - ред.) и получим себе дефолт», - отметил инвестиционный банкир.

Читайте также: У Зеленского рассказали о перспективах сотрудничества с МВФ

Популярное видео

Он подчеркнул, что дефолт - это очень плохо для каждого простого гражданина.

«Поэтому МВФ является залогом нашей макрофинансовой стабильности. И действительно, сотрудничество с МВФ всегда направлено на то, чтобы больше мы не нуждались в сотрудничестве с МВФ. И однажды, когда вы сделаете все структурные изменения в вашей экономике, инвесторы начнут вам доверять просто так, без гарантии, что рядом стоит дядечка или тетенька из МВФ и говорят: они нормальные, дайте им деньги», - заявил Фурса.

Читайте также: Переговоры Украины с МВФ: у Зеленского раскрыли детали

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, продержится ли Украина без транша от Международного валютного фонда

 

Источник Украина 24 Теги