Тарифы ЖКХ вырастут на треть: подробности от экс-министра

Павел Розенко также указал на проблему с субсидиями

Тарифы ЖКХ вырастут на треть: подробности от экс-министра

Экс-вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировал прогноз Минэкономики, согласно которому в 2021 году тарифы для населения на горячую воду и отопление вырастут на 33%, в 2022 году на 6%, а в 2023 и 2024 годах - еще на 5%.

По мнению Розенко, "учитывая предыдущий опыт обещаний правительства", тарифы в последующие годы будут повышаться не на 5-6%, а на 35-36% ежегодно.

"Хочу сказать, что это полностью подтверждается тем, что, в частности в этом году цена на газ для населения сейчас втрое больше, чем год назад. Очевидно, что между реляциями власти по улучшению жизни, жизнь украинцев становится все труднее, а цены на услуги ЖКХ, и в частности на газ для населения, существенно возрастают", - подчеркнул он.

Читайте также: Категорически неприемлемо: экс-вице-премьер высказался о субсидиях и пенсиях

Популярное видео

Также экс-министр прокомментировал новые правила оформления субсидий, которые правительство приняло 14 апреля:

"За два месяца с 1 мая каждый субсидиант фактически потерял свою субсидию. Ведь чтобы получить новую субсидию, им нужно ее переоформить. Так вот, с 1 мая не перечислена и не начислена ни одна субсидия, и люди за май не получили своих субсидий, и за июнь не получат, потому что правительство за два месяца не внесло изменения в программное обеспечение. И просто управление соцзащиты не может сегодня перечислить и начислить субсидии людям".

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о правилах продления субсидий для украинцев.

Источник Украина 24 Теги