Первая инициатива в Украине — эксперт рассказала о нововведении по налогам

Директор аудиторской компании рассказала, что дает введение нулевой декларации

Первая инициатива в Украине — эксперт рассказала о нововведении по налогам

Для чего нужна налоговая амнистия, рассказала директор аудиторской компании Ольга Трифонова в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Многие не понимают, для чего это нужно, я объясню. Если задекларировать состояние в рамках декларационной кампании, можно существенно для себя снизить налогообложение, потому что ставки налогообложения ниже, чем предусмотренные общие ставки налога, когда мы декларируем свои доходы в рамках обычной деятельности.

Во-вторых, если налоговые органы найдут, что такие доходы не были облагаемы налогом ранее, то это и полная ставка налога, и штрафные санкции. А декларационная кампания в рамках налоговой амнистии дает возможность использовать более низкие ставки налога и избежать штрафных санкций и потенциальной уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов", — рассказала она.

Читайте также: Государство должно помочь бизнесу — эксперт назвала три важных шага

Эксперт отметила, что в других странах было несколько волн подачи деклараций.

"Это первая такая инициатива в Украине. Думаю, что на первом этапе немного людей захотят воспользоваться, но, как показывает опыт других стран, было несколько волн налоговой амнистии. И в первую волну не было много кандидатов, но во вторую, третью их становилось все больше и больше", — сказала она. 

Ранее народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко жестко раскритиковал налоговую амнистию.

Источник Украина 24 Теги