Возможен коллапс экономики: экс-министр забил тревогу из-за ситуации в "Укрзализныци"

Набсовет компании должен объяснить провалы за последние 3 года, считает Владимир Омелян

Возможен коллапс экономики: экс-министр забил тревогу из-за ситуации в "Укрзализныци"

"Укрзализниця" из-за провалов руководства рискует остановить свою работу, что повлечет за собой коллапс для всей экономики Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Сегодня истекают сроки контрактов всего наблюдательного совета "Укрзализныци". Они сегодня должны были бы отчитаться о своей работе и объяснить провалы за последние 3 года. То, что провалы есть – безусловный факт. Даже президент дважды констатировал, что "Укрзализныця" находится в преддефолтном состоянии или даже банкрот. Кроме реакции временной следственной комиссии мы не видим реакции ни со стороны набсовета, ни правительства, ни президента в отношении замены менеджмента, квалифицированных руководителей, которых давно нужно назначить, и выхода из этого кризиса", - сказал экс-министр.

Читайте также: Трагедия в поезде: пассажир погиб, упав с верхней полки

По его словам, на все вопиющие случаи коррупции отсутствует какая-либо реакция правоохранительных органов.

"В отношении господина Юрика (и.о. главы правления "Укрзализныци" – ред.) – у него было достаточно времени в прошлом году доказать свою эффективность. Сейчас он пытается второй раз войти в ту же реку, но эти эксперименты нужно прекращать, так как компания вообще остановится, после чего будет коллапс всей украинской экономики", - подчеркнул Омелян.

Читайте также: Народного депутата ограбили в поезде: он передал "привет" Лещенко

Ранее директор филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как будут дорожать билеты на поезд.

Источник Украина 24 Теги