"Через неделю будет поздно": цены аренды загородного жилья стремительно растут

Эксперт по аренде недвижимости рассказал, когда нужно искать дачу на лето и сколько это будет стоить

"Через неделю будет поздно": цены аренды загородного жилья стремительно растут

Что происходит на рынке аренды жилья за городом в период карантина, рассказал Юрий Пита, президент Ассоциации по недвижимости, в эфире канала "Украина 24".

"Люди задумываются о том, чтобы покупать загородный дом или участок, поэтому спрос вырос. Насчет аренды – безусловный рост спроса, и цены выросли – например, Остер, это от Киева около 70 км, дом стоит 1000 долларов в месяц. Это не очень большой дом. Я уже не говорю о домах ближе к Киеву – там аренда 3-5 тысяч. Если принято решение до сентября жить за городом – варианты нужно искать уже сейчас, через неделю-две искать уже точно будет поздно - будут или цены большие, или неинтересные варианты", — сказал он.

Риелтор рассказал, как изменились цены и от чего зависит, как будет развиваться ситуация на рынке.

"Цены выросли на 20-30% на загородную недвижимость, по городской недвижимости собственники уменьшают стоимость аренды, в среднем на 20%. Цены на жилую недвижимость упали от 10 до 20%, на коммерческую еще больше. Будущее зависит от того, какие решения будет принимать Кабмин. Если 12 числа ослабнет карантин – уверен, что осенью ситуация стабилизируется, и по крайней мере цены не будут падать", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Теги