"Хотим болтать или ездить?": Колесников жестко высказался об "Укрзализныце"

Бизнесмен считает положение дел на железной дороге катастрофическим

"Хотим болтать или ездить?": Колесников жестко высказался об "Укрзализныце"

"Укрзализныця" сегодня находится в преддефолтном состоянии, профессионалы уходят с государственного предприятия из-за низких зарплат.

Об этом заявил в эфире "Украина 24" украинский бизнесмен и политик Борис Колесников.

"Я оцениваю положение дел на железной дороге как катастрофическое. Железная дорога в Украине на стадии полного дефолта и остановки… Deutsche Bahn - это уважаемая компания с мировыми именем, и в такую «шайтан-арбу», как "Укрзализныця", она никогда не полезет (имеется в виду прекращение консультаций – ред.). А что касается стратегии… должна быть госкомпания, которая ставит себя на место частной, у которой должны быть полотно и контактная сеть… Пассажирские вагоны все получены к московской олимпиаде (1980 года – ред.), это просто хлам… На сегодняшний день никакого пути по качественным перевозкам, кроме полускоростных поездов, нет, необходимо организовывать пересадочные хабы…" – заявил Колесников.

Читайте также

"Мы хотим болтать или ездить? Пресс-секретарь УЗ получает 150 тыс. грн в месяц, а машинист 150 тыс. грн в год. У нас люди инженерных профессий с огромным опытом - нельзя им платить гроши, они же уйдут. Ни один бизнес не начинается без хорошей команды. Посмотрите, какая кадровая политика - взяли начальником УЗ польского музыканта (Войцех Бальчун – ред.). Причем, ладно бы взяли Дэвида Гилмора из "Пинк Флойд" или Пола Маккартни, это мировые звезды, а вы взяли какого-то лабуха с вокзала. Любой из начальников железных дорог справился бы лучше", - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что в Украине нельзя повышать тарифы на пассажирские и грузовые перевозки "Укрзализныци" до момента повышения их качества.

Популярное видео

Теги