Ляшко призвал Зеленского уволить известного чиновника: подробности

Политик заявил об угрозе возобновления импорта электроэнергии

Ляшко призвал Зеленского уволить известного чиновника: подробности

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" призвал президента Владимира Зеленского уволить главу Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерия Тарасюка.

"НКРЭКУ делает все для того, чтобы Украина зимой начала покупать импортную электроэнергию. То есть они сегодня специально банкротят производителей, вымывают у них оборотные средства и лишают их возможности подготовиться к следующему отопительному сезону. Готовиться нужно сейчас – покупать уголь, завозить на станции, готовить систему. Для всего этого нужны деньги. НКРЭКУ, забирая у производителей эти деньги, фактически искусственно сегодня создает ситуацию, когда зимой, осенью скажут, что мы не можем без импорта, уголь не завезен на склады, мы сами не справляемся, у нас энергетическая опасность веерных отключений и так далее", - заявил политик.

Читайте также: Запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси: у Зеленского назвали важный нюанс

Популярное видео

По словам Ляшка, виноваты в сложившейся ситуации будут НКРЭКУ и лично глава ведомства Валерий Тарасюк.

"Но время для подготовки еще есть. И эти решения зависят от правительства и президента. Я обращаюсь к Владимиру Зеленскому: увольте Валерия Тарасюка и членов НКРЭКУ, назначенных по квоте президента, объявите открытый конкурс на замещение вакантных должностей", - сказал лидер Радикальной партии.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), запретила импорт в Украину российской и белорусской электроэнергии до 1 октября 2021 года.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Людмила Буймистер в эфире телеканала "Украина 24" назвала три угрозы для Украины от импорта электроэнергии из России.

Источник Украина 24 Теги