Еще месяц карантина экономика не переживет: какой выход видят в "Слуге народа"

Надо начинать карантинные ослабления с регионов, где заболеваемость коронавирусной инфекцией меньше

Еще месяц карантина экономика не переживет: какой выход видят в "Слуге народа"

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Алексей Устенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как украинская экономика должна выходить из карантина.

«Как выходить из карантина? В первую очередь надо посмотреть на регионы с наименьшей заболеваемостью коронавирусной инфекцией. В Черниговской области — 35 людей заболели, а в Черновицкой области и Киеве с заболевшими караул, но в Черновцах вчера по какой-то причине открыли рынок. Это нелогично. Надо начинать с тех регионов, где заболеваемость меньше, и там давать потихоньку работать малым предпринимателям. Безусловно, нужно, чтобы потихоньку Кабмин давал работать. Я понимаю, что большое количество малых предпринимателей сосредоточено в Киеве, здесь хорошо развита обслуживающая сфера, но нужен здравый подход. Чем раньше закончится карантин, тем быстрее запустится экономика, и не дай Бог, чтоб у нас уровень заболеваемости вырос, потому что еще один месяц карантина украинская экономика просто не переживет», – подчеркнул депутат.

Читайте также

Ранее директор информационно-аналитического центра GMK Center Станислав Зинченко рассказал о том, что государство должно сделать для бизнеса, чтобы выйти из кризиса. 

Популярное видео

Теги