Переговоры Украины с МВФ: у Зеленского раскрыли детали

Консультации с Фондом продолжаются постоянно

Переговоры Украины с МВФ: у Зеленского раскрыли детали

Украина намерена выполнить все обязательства, взятые перед Международным валютным фондом, для продолжения сотрудничества с МВФ.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Мы находимся в постоянном процессе консультаций с МВФ, и президент Украины сказал, что мы выполним все те задачи, которые взяли на себя. С этой точки зрения наше сотрудничество с МВФ – это решенный вопрос. То, что мы много расходуем на безопасность и оборону – он прав, речь идет о тех условиях, которые у нас есть в отношении дефицита государственных финансов. Этот дефицит будет уменьшен в следующем году и в 2023 году. Именно об этом идут переговоры между Минфином и МВФ", - пояснил советник президента.

Читайте также: Посчитать просто: экс-министр назвал причину роста бедности в Украине

Популярное видео

Устенко напомнил, что также идут дебаты между странами НАТО о том, могут ли они расходовать 2% своего ВВП на сектор безопасности и обороны.

"В нашем случае мы тратим 5% ВВП. С этой точки зрения мы не можем себе позволить уменьшить эти расходы. Но также глава государства говорит о необходимости роста нашей экономики, имеется в виду такой рост, который позволит нам эффективно бороться с бедностью. Мы должны выйти на рост от 5% в год, это дает возможность эффективно бороться с бедностью", - отметил он.

Ранее советник президента Украины Олег Устенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", сколько денег выплатит Украина в 2021 году по внешним долгам.

Источник Украина 24 Теги