Гривня укрепляется: банкир рассказал, стоит ли покупать доллары

Сергей Фурса объяснил, в какой валюте лучше держать деньги

Гривня укрепляется: банкир рассказал, стоит ли покупать доллары

Курс гривни продолжает расти. Стоит ли сейчас покупать доллары, рассказал инвестиционный банкир Сергей Фурса в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Сейчас действительно ситуация очень благоприятна для гривни, и вряд ли мы увидим ослабление национальной валюты в ближайшее время. Но главный вопрос — зачем вообще покупать доллар. Если вы храните деньги в гривне, то процентные ставки довольно высокие, и вы можете победить инфляцию, которая будет довольно сильной. А вот если говорить про доллар, там депозитная ставка меньше 1%, это вряд ли поможет сохранить ваши деньги", — сказал он.

Читайте также: Что будет с курсом доллара в Украине: озвучен прогноз на ближайшие месяцы

Популярное видео

Фурса объяснил, что осенью повышения курса доллара не будет.

"Важно понимать, что не могут доллары просто лежать под матрасом. До конца лета мы просто так, даже не в кредит, получаем от МВФ 2,7 млрд долларов. Это общая программа МВФ по помощи странам мира. Это нам просто повезло, заслуги Украины в этом нет. Следовательно, мы не ожидаем ослабления гривни в этом году. Поэтому покупать доллары и хранить их под 0%... Если у вас деньги на депозите в гривне, то вы сохраняете и зарабатываете. Так что я бы сейчас не советовал покупать доллар — разве что вы ожидаете мирового финансового кризиса", — сказал он.

Ранее экс-министр экономики Тимофей Милованов рассказал, в чем лучше держать сбережения.

Источник Украина 24 Теги