Как остановить волну трудовой миграции: Колесников дал советы власти

Если сегодня в Украине выйти на зарплаты в среднем от 600 долларов и выше, половина людей не поедут за границу

Как остановить волну трудовой миграции: Колесников дал советы власти

Вице-премьер министр Украины (2010-2012 годы) Борис Колесников в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, какие шаги должна делать власть, чтобы люди не искали заработка за границей, а оставались работать в Украине.

«Если сегодня в Украине выйти на зарплаты в среднем от 600 долларов (20 тысяч гривен) и выше, половина людей не поедут за границу. Потому что зарплата в Европе, в частности, Восточной Европе высокая, но она обусловлена производительностью труда. В ту же Польшу Соединенные Штаты вложили больше 100 миллиардов долларов, чтобы люди работале на современных автоматизированных производствах. Украинцы же восстребованны в Польше... и не только на сборе клубники, как у нас любят упрекать. Но работают в машиностроительной обтрасли, в сфере бытовой техники, много инженеров там работает. Люди готовы остаться, вопрос только: на каких условиях? Если, например, на строительных работах, в сфере строительства будут платить зарплату в 16-18 тысяч гривен, то люди останутся работать в Украине. Но для этого нужна автоматизация производсьва», - отметил Колесников.

Читайте также

Ранее президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил, что значительная часть молодежи в возрасте от 18 до 29 лет еще до карантина думала о том, чтобы поехать работать за границу.

Популярное видео

 

 
Теги