Как правильно выбирать мороженое: покупателям дали простые советы

По ГОСТу предусмотрено 4 стандарта мороженого

Как правильно выбирать мороженое: покупателям дали простые советы

Глава правления ГО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Споживча довіра" Елена Куликова рассказала в эфире программы "Споживач має право" на телеканале "Украина 24", как нужно выбирать мороженое.

"Однозначно, рекомендую покупать мороженое, которое изготовлено по ГОСТу – есть 4 стандарта: пломбир чистый, со смешанным сырьем, плодово-ягодное и мягкое мороженое. Соответственно, когда мы видим мороженое, которое изготовлено по ТУ (технические условия), у меня возникает вопрос: а зачем вам это, когда есть стандарт на любой вид мороженого? Поэтому я все-таки рекомендовала бы покупать мороженое, изготовленное по ГОСТу. И условия хранения, конечно: холодильник, морозильные камеры с правильной температурой, без обледенений и т.д.", - рассказала эксперт.

Читайте также: Украинцев предупредили о конфетах с неприятным "сюрпризом": подробности

Популярное видео

На вопрос, как относиться к растительным жирам в мороженом, Куликова ответила:

"Я к этому отношусь абсолютно нормально. Главное – смотреть, чтобы в составе не было гидрогенизированных жиров. Есть масса людей, которые хотят снизить потребление того же холестерина. Поэтому это мороженое тоже имеет место быть, ничего страшного в этом нет, это нормально".

Читайте также: Как не навредить здоровью детей: родителям дали советы насчет популярного лакомства

Ранее глава правления ГО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Споживча довіра" Елена Куликова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в мороженом в результате нарушения правил производства или хранения могут развиваться вредные бактерии.

Источник Украина 24 Теги