Эксперт назвала проблему с популярным лакомством: есть два момента

Елена Куликова рассказала о производстве мороженого

Эксперт назвала проблему с популярным лакомством: есть два момента

В мороженом в результате нарушения правил производства или хранения могут развиваться вредные бактерии.

Об этом рассказала в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" глава правления ГО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Споживча довіра" Елена Куликова.

"Самая большая проблема в мороженом – это микробиология. Из всех других мороженое, наверное, самая стандартизированная отрасль. То есть по сути, производителю не нужно сильно заморачиваться. Есть 4 стандарта по качеству мороженого в зависимости от того, что ты хочешь производить. Самая большая проблема – выбрать для себя стандарт и производить мороженое необходимого качества. Поэтому в основном проблемы, с которыми сталкивались мы, - это микробиология", - отметила она.

Читайте также: Украинцев предупредили о конфетах с неприятным "сюрпризом": подробности

Популярное видео

По словам Кулик, тут есть два момента:

"Либо это некачественное сырье и нарушение санитарных норм на производстве, либо это проблема логистического характера, то есть перевозка мороженого не должным образом. Грубо говоря, мороженое замораживается, размораживается, меняются условия его хранения, соответственно, в этом молочном продукте развиваются всяческие бактерии".

Читайте также: Как не навредить здоровью детей: родителям дали советы насчет популярного лакомства

Ранее доцент кафедры ресторанной продукции Национального университета пищевых технологий Ирина Корецкая в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, из чего делают шоколадные конфеты.

Источник Украина 24 Теги