Саакашвили о виноделии в Украине: происходит катастрофа

По мнению главы исполкома Совета реформ, отрасль слишком зарегулирована

Саакашвили о виноделии в Украине: происходит катастрофа

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил, что в Украине "происходит катастрофа" в винодельческой отрасли, и рассказал о законопроекте, призванном исправить ситуацию.

"С виноделием у нас катастрофа происходит, потому что в Украине всего лишь 26 малых виноделов сегодня зарегистрировано. Я понял почему. Сегодня здесь были чиновники, которые выдают эти лицензии, которые доказывали, что надо регулировать, контролировать, дожимать из-за любви к Украине. Что я, грузин, оказывается, не понимаю, что нужно украинским виноделам. Мы подготовили закон, по которому лицензии упраздняются, акцизные марки и все остальные тупые регуляции, которые ввели эти чиновники, чтобы просто брать взятки у этих малых виноделов – мы это отменяем", - рассказал Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили ярко продемонстрировал, как при помощи коррупции грабят украинцев

Популярное видео

По его словам, в Одесской области "у нас было 30 тыс. виноделов – это огромный сектор, но их постоянно хотят задвигать".

"Чиновники продолжают лоббировать закон, чтобы задавить маленьких виноделов и договариваться с большими. Чтобы этого не было, наш закон должен быть принят. Мы его будем защищать до конца вместе с сотнями тысяч украинских семей, которые зависят от этих доходов, которым надоело, что бюрократия пьет их кровь", - отметил глава исполкома Совета реформ.

Ранее глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили принес на эфир программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" вино с собственного виноградника.

Источник Украина 24 Теги