Монетизация льгот на проезд в Украине: экс-министр указал на проблему

По словам Павла Розенко, государство снимает с себя все гарантии

Монетизация льгот на проезд в Украине: экс-министр указал на проблему

Законопроект, предусматривающий монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте, повлечет фактическую ликвидацию этих льгот.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" экс-вице-премьер-министр Павел Розенко. На вопрос, устроит ли законопроект о монетизации льгот водителей маршруток, Розенко ответил:

"Я не думаю, что водители маршруток будут удовлетворены, поскольку речь идет о том, что фактически этим законопроектом власть ликвидирует такую ​​систему, как льготный проезд в общественном транспорте для всех льготных категорий. Потому что фактически государство снимает с себя все гарантии этого процесса и передает все эти возможности на откуп органам местного самоуправления, которые на сегодняшний день не имеют достаточно средств, чтобы профинансировать должным образом эти льготы. За красивыми лозунгами, что мы хотим монетизировать льготы, на самом деле стоит желание властей ликвидировать эту льготу, ликвидировать социальные обязательства перед гражданами".

Читайте также: В Украине запустят новый сервис для пассажиров на транспорте: подробности от министра

Популярное видео

Напомним, что во многих областных центрах Украины поднимают цены на проезд в общественном транспорте.

Источник Украина 24 Теги