Цены на продукты пойдут вверх: экономист назвал сроки

Есть четкая позиция и ООН, и международной организации продовольствия, что в конце нынешнего года цены на продовольствие будут расти

Цены на продукты пойдут вверх: экономист назвал сроки

Эксперт экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему сейчас падают цены на продукты питания и когда они начнут расти.

"Когда мы смотрим на ситуацию на мировых рынках, где Украина присутствует в качестве экспортера, то практически все мировые сырьевые рынки падают в цене, то есть цены падают, более того, цены падают даже на аграрных рынках - это связано с тем, что резко сократился спрос на аграрную продукцию в тех заведениях, которые ранее активно работали - это заведения общественного питания: кафе, бары, фастфуд. Тот, объем продовольствия, который ранее привлекался, теперь не является ожидаемым. В результате цены на мировых рынках падают. Но, на сегодняшний день уже есть четкая позиция и ООН и международной организации продовольствия, что в конце нынешнего года цены на продовольствие будут расти", - отметил экономист.

Читайте также

Напомним, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий заявил, что Украина, несмотря на карантин, не испытывает дефицита пищевых продуктов, и аграрии производят достаточно продовольствия.

Популярное видео

Теги