Как работает главный аэропорт Украины — директор сообщил подробности

В день в аэропорту "Борисполь" до 15 рейсов. В основном это рейсы грузовые с гуманитарными медицинскими грузами

Как работает главный аэропорт Украины — директор сообщил подробности

Генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о работе аэропорта в условиях карантина из-за коронавирусной инфекции.

“Мы сейчас по сравнению с предыдущим годом загружены на 1%. По грузовому терминалу — это порядка 50% от прошлогодней загрузки, и это 0,1% по количеству пассажиров. В день у нас 10-15 рейсов. В основном это рейсы грузовые с гуманитарными медицинскими грузами. В оснвоном рейсы из Баку и Стамбула (это китайское направление) плюс эвакуационные рейсы с пассажирами — иногда это один рейс в день, иногда два, иногда ни одного”, - отметил Рябикин.

Читайте также

Он также рассказал, что невозможно спрогнозировать, когда восстановится рынок авиаперевозок.

"Трудно посчитать непосчитываемое. Мы не знаем, когда закончится карантин, с какого момента начнутся полеты. И самое трудное, что подлежит расчетам — как быстро будет реанимирован рынок перевозок. Могут закончится карантинные ограничения в Украине, но продолжаться в шенгенском пространстве. Мы не понимаем, когда откроется зона Шенген и рынки для традиционного летнего отдыха: Турция, Египет, ОАЭ и так далее", - заявил директор аэропорта.

Ранее эксперт по вопросам авиации Богдан Долинце рассказал о потерях украинской авиационной отрасли из-за карантина и перспективах ее восстановления.

Популярное видео

Теги