Путин хочет всех убедить насчет "Северного потока-2" – эксперт о запуске газопровода

Эксперт рассказал, когда на газопроводе начнутся работы по проверке возможности транспортировки газа

Путин хочет всех убедить насчет "Северного потока-2" – эксперт о запуске газопровода

Президент России Владимир Путин пытается убедить мировое сообщество, что газопровод "Северный поток-2" готов к запуску, однако работы еще не завершены.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал энергетический эксперт Геннадий Рябцев.

"Нужно всех убедить, что еще немного остается, и можно все запускать. Но там работы еще не завершены, на первой нитке тоже. Достаточно посмотреть данные геолокаций, чтобы убедиться в том, что все-таки есть еще один небольшой участок. Но в чем господин Путин прав – это в том, что в течение лета соответствующие работы будут завершены. Скорее всего, примерно в августе уже начнутся работы по проверке возможности транспортировки технологического газа", - сказал он.

Читайте также: Поражение Украины – эксперт оценил решение США по "Северному потоку-2"

Популярное видео

Комментируя готовность Украины к запуску "Северного потока-2", Рябцев отметил:

"Подготовка ведется, оператор газотранспортной системы Украины сообщил о разработке нескольких планов, один из которых должен заработать тогда, когда будут уменьшены объемы транзита российского газа через Украину. Однако эти планы, скорее всего, будут реализованы после завершения срока контракта НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом" о транзите. До его завершения еще 3 года, хотя в течение этих трех лет можно было бы очень много сделать. Насколько мне известно, каких-то мер, на результат которых можно было бы посмотреть, пока что нет".

Читайте также: Опасность не в "Северном потоке-2" - эксперт объяснил, где Украина понесет главные потери

Напомним, президент России Владимир Путин 4 июня заявил о завершении строительства первой ветки газопровода "Северный поток-2".

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" в ближайшие несколько лет работать не будет.

Источник Украина 24 Теги