Деньги будут - "слуга народа" об индексации пенсий в Украине

Федор Вениславский поддержал инициативу Минсоцполитики

Деньги будут - "слуга народа" об индексации пенсий в Украине

Монобольшинство в Верховной Раде готово поддержать Министерство социальной политики в вопросе индексации пенсий с 1 июля, деньги на данную инициативу найдутся.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Федор Вениславский.

"Мы готовы поддержать инициативы правительства. Более того, на этой неделе мы также приняли закон, которым будет четко определяться привязка прожиточного минимума к среднему размеру зарплаты. На начальном этапе более 30%, потом дойдем до 40%, 50%. Это существенно поднимет прожиточный минимум и, соответственно, пенсии и заработные платы. Мы пойдем навстречу правительству, и те законодательные акты, которые озвучила министр социальной политики, мы поддержим", - заявил "слуга народа".

Читайте также: Названа проблема с индексацией пенсий в Украине: вышло недоразумение

Популярное видео

По словам Вениславского, уже идет перевыполнение государственного бюджета за счет того, что уменьшилось количество "скруток" и бегства от налогов.

"Я думаю, что деньги будут для того, чтобы обеспечить те программы, о которых говорила министр", - добавил он.

Читайте также: В Украине заработала новая возможность оформить пенсию: в ПФУ раскрыли подробности

Напомним, работающим пенсионерам в этом году перерасчет пенсий проведут в июне, хотя ранее это делали в апреле. При этом пенсионеры могут задним числом получить доплаты за апрель и май.

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" поделилась планами по повышению пенсий украинцам.

 
Источник Украина 24 Теги