У Шмыгаля пояснили ситуацию с выездом заробитчан

Представитель Кабмина в парламенте рассказал, может ли правительство ограничивать выезд из страны

У Шмыгаля пояснили ситуацию с выездом заробитчан

О возможности выезда из Украины для заробитчан рассказал представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в эфире канала "Украина 24".

"Согласно Конституции, пересечение границы гражданам запретить нельзя, но в правительстве сейчас очень осторожно относятся к предложениям других стран, в первую очередь, с точки зрения безопасности и здоровья наших граждан. Потому что, с одной стороны, сейчас 8000 наших граждан ожидают организацию спецрейсов и возвращения домой. С другой стороны, мы не можем стимулировать массовый выезд за границу украинцев, даже если это касается тех, стран, которые подали эти запросы", — сказал он.

Мокан добавил, что поскольку предложения поступают, в правительстве все анализируют — и на данном этапе запрета на пересечение границы нет, но учитывают один важный момент. Во многих странах Европы действует запрет на въезд иностранцев, но если есть запросы на отправку сезонных рабочих, то это анализируется в индивидуальном порядке. Чартерные рейсы на данном этапе не стимулируются.

Читайте также

Популярное видео

Теги