Популярный продукт заметно подорожает — подробности от эксперта

Роман Сластен рассказал, почему в Украине могут вырасти цены на курятину

Популярный продукт заметно подорожает — подробности от эксперта

Курятина может серьезно подорожать — об этом рассказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Вполне возможно поднятие цены на курятину на 20%. Это будет обоснованно, исходя из стоимости кормов, их подорожания. На данный момент не ожидается значительного снижения стоимости именно на зерно и масличные. Цены даже на новый урожай сейчас довольно высокие из-за мировых тенденций. И, соответственно, нет оснований считать, что у нас будет снижение себестоимости именно при производстве курятины", — сказал он.

Читайте также: Стекло или пластик: названа лучшая тара для напитков

Популярное видео

Эксперт назвал ряд причин для поднятия цен.

"Накладываются отрицательные моменты в отрасли — это убыточность, снижение поголовья, в правительстве сейчас обсуждают увеличение налогового давления непосредственно на птицеводов, на птицефабрики. Это еще один негативный фактор, который, скорее всего, негативно скажется на отрасли в целом и может привести к дальнейшему закрытию птицефабрик.

Есть другие моменты относительно подорожания отдельных частей тушки, в частности относительно подорожания куриного бедра. Оно действительно несколько больше выросло в цене, но тут на самом деле ситуация связана с тем, что компании выводили на рынок новый продукт для нашего рынка — филе бедра. И именно из-за такой диверсификации продаж как бедра на кости, так и самого филе произошло подорожание традиционного продукта", — сказал он.

Ранее экономист Олег Пендзин пояснил, повлияет ли на цены на продукты прекращение авиасообщения между Украиной и Беларусью.

Источник Украина 24 Теги