От закрытия рынков пострадали три категории граждан в Украине

Самая большая проблема как раз не в том, что фермер не может реализовать продукцию, а в том, что к нему не приезжает перекупщик

От закрытия рынков пострадали три категории граждан в Украине

Заместитель генерального директора Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Михаил Данкевич в эфире телеканала «Украина 24» назвал главные проблемы из-за закрытия рынков во время карантина.

"Проблема в том, что, например, есть крупные фермеры, которые, как правило, имеют договоры с крупными супермаркетами и поставляют им продукцию. Но большинство проблем у простых людей, которые выращивают продукцию. Самая большая проблема как раз не в том, что фермер не может реализовать, а в том, что к нему не приезжает перекупщик, который берет продукцию и дальше везет на рынки по Украине. И третья проблема - у людей, торгующих на рынке, реализаторов. Им тоже нечем кормить свои семьи. И из-за запретов эти три категории людей не имеют возможности зарабатывать", - отметил Данкевич.

Читайте также

Ранее экономист Евгений Невмержицкий рассказал, какие последствия будет иметь открытие рынков, анонсированное Кабмином.  

Напомним, Кабмин Украины установил государственное регулирование цен на некоторые продукты, а именно: мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, мясо птицы, масло сливочное, крупа гречневая и негазированная вода.

Популярное видео

Теги