В Кабмине молчат о том, что людям нужна работа - кадровик о заробитчанах

Вице-президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству считает, что удержать украинцев можно, но надо для этого работать, а не обещать исправить ситуацию в короткие сроки

В Кабмине молчат о том, что людям нужна работа - кадровик о заробитчанах

Вице-президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству Николай Александров считает, что в 2020 году за рубеж уедет намного больше людей, чем раньше.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Конечно, очень ждут украинцев, и главное, о чем не говорит министр (министр иностранных дел Дмитрий Кулеба - ред.) - что украинцам очень нужна эта работа, и они на самом деле хотят ехать. Думаю, выедет больше людей, чем раньше работали в Европе, потому что экономическое падение в Украине прогнозируется в том числе и самими министрами. Эти зарплаты, которые обещает наш премьер-министр - 500 тыс. рабочих мест по 4-6 тыс. гривень - никого не удовлетворят. Конечно, люди будут искать возможность поехать работать за границу", - сказал Александров.

По его мнению, есть возможность сделать так, чтобы украинцы не выезжали, но этого нужно достигать иными методами.

Читайте также

"Вернуть украинцев возможно, но для этого надо работать годами, а не обещать, что мы сейчас за два месяца сделаем, что люди вернутся - так не бывает. Наше ВВП в пять раз меньше польского, нужно, чтобы экономика Украины не просто росла, но росла опережающими темпами в сравнении в европейскими странами", - сказал Александров.

Напомним, количество безработных в Украине по состоянию на 7 апреля достигло 364 тысяч. Это на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

Популярное видео

                                     

Теги