Украину ждут сложности с курсом валют - экономист объяснил причину

Глава Комитета экономистов считает, что финансовая помощь поможет компенсировать недопоступления от заробитчан в 2020 году

Украину ждут сложности с курсом валют - экономист объяснил причину

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в эфире канала "Украина 24" рассказал, каким образом заробитчане могут повлиять на курс валют.

"Если говорить о курсе, мы должны понимать, что в 2020 году будет намного меньше переводов от заробитчан, чем в прошлом году. Скорее всего, они, к сожалению, вернутся в страны, где работали. Но, естественно, доходов или поступлений валюты от них будет значительно меньше, а это несет риск для валютного баланса в целом", - сказал Новак.

По мнению экономиста, эти риски могут компенсироваться траншем Международного валютного фонда и другой финансовой помощью.

Читайте также

"Мы можем компенсировать траншами МВФ, расширенной программой Всемирного банка, ЕС также пообещал 1,2 млрд евро. Думаю, компенсация уменьшения валютных поступлений от заробитчан у нас в этом году будет", - сказал экономист. 

Напомним, ранее посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий рассказал о количестве украинских заробитчан, которые вернулись в Украину, и когда их пустят в Польшу на сезонные работы. По его данным, из Польши в Украину вернулось 175 000 украинцев.

Популярное видео

Теги