Очень некрасивая цифра: экономист о серьезной проблеме относительно размера пенсий

"Сегодня на одного работающего приходится более одного пенсионера", - отметил эксперт

Очень некрасивая цифра: экономист о серьезной проблеме относительно размера пенсий

Экономический эксперт Олег Пендзин в эфире программы «Утро чемпионов» на телеканале «Украина 24» назвал серьезную проблему с обеспечением пенсионеров достойными пенсиями.

«В Украине около 20 млн людей, находящихся в трудоспособном возрасте. Единый социальный взнос - а это основной источник, из которого наполняется пенсионный фонд - платят где-то 11,5 млн человек. У нас сегодня чуть больше 12 млн пенсионеров. Исходя из этих расчетов, на одного работающего приходится более одного пенсионера. Это очень некрасивая цифра, потому что она не обеспечивает необходимого уровня пенсий для людей», - отметил эксперт.

Читайте также: В Украине заработала новая возможность оформить пенсию: в ПФУ раскрыли подробности

Популярное видео

«Шмыгаль начал говорить, что через 15 лет не будет необходимого наполнения ПФУ... Государство в любом случае будет нести на себе обязательства, потому что каждый человек, который платит единый социальный взнос, по выходу на пенсию будет иметь солидарную пенсию. Это жесткое обязательство государства, другого не будет. Другое дело - что там резко возрастет доплата из бюджета в ПФУ, чтобы сформировать ту пенсию, на которую человек заслужил во время своей трудовой деятельности», - добавил Пендзин.

Читайте также: Не нужно слушать аферистов: экс-министр рассказал, где держит пенсионные накопления

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24" поделилась планами по повышению пенсий украинцам.

Источник Украина 24 Теги